dOCUMENTA (13) в поисках молодых российских кураторов!

dOCUMENTA (13) объявила о стипендиальной программе для молодых российских кураторов по современному искусству. Стипендиаты будут работать над образовательной и общественной программой (Maybe Education and Public Programs) совместно с куратором dOCUMENTA (13), которая откроется 9 июня 2012 года и продлится вплоть до 16 сентября 2012 года.

Первая dOCUMENTA прошла в 1955 году в ответ на политику и разоблачительную выставку «дегенеративного искусства» Третьего Рейха. Но в сравнении с международными выставками, организованными по модели Всемирных ярмарок XIX столетия, отличительной составляющей dOCUMENTA на протяжении 50 лет являлась ее теоретическая направленность.

Идея dOCUMENTA (13), по словам куратора Каролин Христов-Бакаржиев, родилась из археологической проекции, согласно которой любой культурный проект должен основываться на экологичеких взаимоотношениях с прошлым. Таким образом, мы задаемся вопросом: каким виделось будущее во второй половине XX века, и какие тенденции были уловимы в выставках того времени?

Программа для кураторов спонсируется Фондом «Виктория», и обязательным условием программы является проживание в Касселе в течение всего периода подготовки с 1 февраля по 31 июля 2012 года.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться  здесь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s