Библиотековедение в Artspace

 

Джорж Мендес-Блейк

Artspace, некоммерческая организация, занимающаяся продвижением визуального искусства и базирующаяся в Нью Хейвен (New Haven), совместно с Йельским университетом представляет проект Библиотековедение — выставку и кинопрограмму, посвященную феномену библиофилии в самых непредсказуемых формах.

Согласно пресс релизу:

Желание собирать информацию и создавать информационное хранилище зародилось с появлением Шумерской цивилизации в IV-III тысячелетии до н.э. Гутенбергский способ книгопечатания 1440-х годов, изобретение первой копировальной машины Xerox и Всемирной паутины (World Wide Web) в 1991 году сыграли решающую роль в распространении информации. Затем стремительно началась цифровая эра книг. Миссия Google, например, состояла в том, чтобы организовать сбор всей доступной информации, что несколько похоже на приспособление традиционной библиотеки к виртуальной реальности.

Кэрол Падберг и Энди Дек, проект "Augmented/Obstructed"

В выставке принимают участие художники: Джорж Мендес-Блейк (Jorge Méndez Blake), Кандида Хофер (Candida Höfer), Нина Качадурян (Nina Katchadourian) и Аллен Рупперсберг (Allen Ruppersberg).

Параллельная кинопрограмма включает в себя показ документальных фильмов, авторское кино, классику Голливуда и телевизионные шоу, в которых библиотека выходит на первый план.

Проект Библиотековедение открыт с 10 ноября — 27 января 2012 года, и у Вас еще есть шанс вступить в клуб истинных библиофилов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s