“Поездки за город” едут в Нью-Йорк.

Группа "Коллективные действия". Третий вариант. Московская область, Савеловская железная дорога, поле возле деревни "Киевы горки". 28 мая 1978. Фотодокументация акции. Courtesy автор и Stella Art Foundation, Москва

Начиная с момента своего возникновения в 1999 году в Нью-Йорке e-flux функционировал как читальный зал на Essex Street и в тоже время как международная информационная сеть с ежедневной новостной рассылкой о выставках, симпозиумах и т.д.

Сегодня же мы с вами присутствуем при рождении собственного выставочного пространства e-flux на 311 East Broadway, которое торжественно открывается проектом российского павильона на Венецианской биеннале в этом году: выставкой Андрея Монастырского и группой «Коллективные действия» под кураторством Бориса Гройса. Интересно, как павильонный биеннальный проект впишется в новое пространство на Lower East Side.

Согласно пресс-релизу:

Впервые в США будет показана ретроспективная выставка ключевых фигур московского концептуализма 1970-х годов – Андрея Монастырского и группы «Коллективные действия». Выставка включает в себя документальные материалы того периода и раскрывает творческую деятельность Андрея Монастырского как художника, поэта, теоретика, и участника группы «Коллективные действия».
Наряду с архивными материалами «Коллективных действий», в том числе проекта «Поездки за город», на выставке представлены фотографические серии «Земляные работы» (1987) и материалы перфоманса «Подъячев сайт» (2010-2011).

Проект также является частью биеннальной программы Performa 11 и откроется 5 ноября в 19:00. 10 ноября в 18:00 состоится лекция куратора выставки Бориса Гройса.

Baibakov Art Projects поздравляет e-flux с открытием нового пространства выставкой московского концептуализма и желает удачи во всех дальнейших проектах!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s